中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 2014专题 > 志愿服务制度化 > 志愿者发言
 
哈尔滨市民政局在推进志愿服务制度化会议上的发言
 
    发表时间:2014-06-24                      来源:哈尔滨文明网

 

在推进志愿服务制度化会议上的发言 

哈尔滨市民政局

2014年6月24日

 

  各位领导、同志们:

  推进志愿服务制度化对于提升我国志愿服务发展的科学化水平,具有重要指导意义,中央文明委专门制定下发了《关于推进志愿服务制度化的意见》,必将进一步激发全社会参与志愿服务的热情和活力,推进社会志愿服务更加有序、有力、有效开展。

  近年来,市民政局在市委宣传部、市文明办精心指导和有关部门的大力支持下,以城乡社区为平台,结合全国社会管理创新综合试点市建设和全国文明城市创建,将推进社区志愿服务作为加强社区服务管理创新、推进社区建设的重要工程来抓,大力培育发展志愿服务组织,加快志愿者队伍建设,深化社区志愿服务,在志愿服务制度化建设上做了积极探索。

  <