中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 2015专题 > 2015哈尔滨道德模范 > 黑龙江省道德模范 > 敬业奉献2
 
荀笑红
 
    发表时间:2015-07-17                      来源:

 

  荀笑红,女,1970年3月生,中共党员,现任市排水集团顾乡排水公司女子清掏班班长。她自2003年起担任哈尔滨市排水集团顾乡排水公司女子清掏班班长,所负责工作区域处于城市的低洼区,是交通和民居关键地段,共有960座检查井、1810座雨水井分布在66条街路上,管线总长度68公里,其突出特点是污泥量大、排水任务重、险情和紧急排险任务多。从事排水工作23年,荀笑红从没想过要离开这个“苦脏累险毒”俱全的岗位,她以扎实的工作作风,树立了模范共产党员形象,赢得了公司领导和同事们的一致好评。2013年,台风“布拉万”侵袭哈尔滨市,面对百年难遇的洪水,她忍受着病痛折磨,不分昼夜战斗在抢险第一线。在排水冬季清掏会战中,她因劳累过度引发腰部疾患,但她在手术后仅仅休息了两天,就立即返回清掏岗位坚持工作。她带领的女子清掏班被中华全国总工会、全国妇联授予“巾帼建功立业示范标兵岗”、“全国三八红旗集体”荣誉称号。她本人先后荣获省劳动模范、省优秀共产党员、省“三八红旗手”、省五一巾帼标兵、全国三八红旗手标兵等荣誉称号。

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地