中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 2015专题 > 道德模范六进进军营 > 学者点赞3
 
庞贵
 
    发表时间:2015-12-21                      来源:哈尔滨文明网

 

庞贵

  庞贵献身国防、建功立业的事迹令人敬佩和震撼。 

  军人自有军人的情怀。作为一个防化专业的骨干,他始终把满腔热忱投入到军队建设之中,以强烈的使命感刻苦钻研专业技能,在实战化训练中磨砺真本事;作为一个穿越在生死线上的勇者,他临危不惧、舍生忘死,30余次圆满完成国际化武核查保障和化学突发事件处置等任务,为身处险境的人们筑起一道生命的长城。 

  深化国防和军队改革,是为了设计和塑造军队未来。习近平主席强调,要“着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人”。军队的职能是打仗,军人的职责是打赢。庞贵,正是身先士卒的表率、忘我奉献的榜样、精通本职的标兵。他用生命锤炼信仰的忠诚、用奉献践行使命的担当,诠释了当代军人的崭新风貌,更为培育和践行核心价值观树立了鲜明导向。我们,向他致以崇高的敬意!(中共哈尔滨市委讲师团 刘东春)

 
责任编辑:左 伟胜
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地