中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 2015专题 > 哈尔滨市文明办网络媒体传播矩阵上线
 
全国优秀志愿者代表王晓明《网络文明传播倡议书》
 
    发表时间:2015-10-21                      来源:哈尔滨文明网

 

网络文明传播倡议书

王晓明

(2015年10月21日)

  尊敬的各位领导,亲爱的网络文明传播志愿者朋友们:

  大家上午好!随着信息时代的到来,互联网已经走进千家万户,它正深刻的改变着我们的生活方式和价值观念。做为一名网络文明传播志愿者,我们有责任、有义务宣传真善美,鞭挞假丑恶,唱响网上主旋律,弘扬网络正能量,引领广大网民自觉维护网络秩序,传播先进文化,快乐文明上网。借此机会,我代表广大网络文明传播志愿者发出如下倡议:

  1、严格遵守国家法律法规,自觉遵守《网络文明公约》,坚持文明上网、文明发言、文明跟帖,自觉抵制网络不文明行为,做到不造谣、不传谣、不信谣,营造清风气正的网络文明新风。

  2、积极参与全国文明城市创建工作,利用网络阵地大力宣传社区邻里守望志愿服务、未成年人思想道德建设、道德领域突出问题专项治理、美丽乡村建设等工作,推动创城各项工作内化于群众之心、外化于群众之行,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

  3、积极参与家乡经济社会文化建设,利用网络阵地深入阐释中央和省市委决策部署,面对经济下行压力坚定发展信心,鼓舞发展士气。大力推进文化名城建设,宣传我市独特的地域文化特色,推介城市美丽资源,利用“迷人的哈尔滨之夏”,“中俄博览会”、“冰雪节”等城市节日,向中外宾客展示文明有序的城市形象。

  4、积极利用“三微一端一网”哈尔滨市文明网络媒体传播平台的开放性、互动性特点,围绕中央和省市文明办的专项工作部署,传播习总书记重要讲话精神,传播道德模范与身边好人先进事迹,传播群众性精神文明创建相关内容,大力培育和践行社会主义核心价值观,让文明的种子扎根冰城沃土。

  广大网络文明传播志愿者朋友们,网络文明与我们每一个人息息相关,建设文明和谐的网络环境是我们义不容辞的责任。让我们以满腔的热情、扎实的行动,投身到这项工作中来,共同传播网络文明,携手引领社会风尚,为我市精神文明建设做出新的更大的贡献!

 
责任编辑:左 伟胜
 
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地