中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 2020专题 > 疫情防控文明单位在行动
 
国网哈尔滨供电公司疫情防控主要做法
 
    发表时间:2020-02-02                      来源:哈尔滨文明网

 

  在疫情防控的关键时刻,为坚决打赢疫情防控的阻击战,国网哈尔滨供电公司坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚决树立文明单位典范,不忘初心、牢记使命,要求广大党员干部亮出身份、显担当、做表率,冲锋在一线,对疫情防控工作做到组织、宣传、发动、落实、再落实,用党性构建疫情防控的铜墙铁壁,保供电、保民生,真正把支部堡垒筑牢在疫情防控工作最前沿,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋做表率,让党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬。

  落实主体责任 迅速传达落实

  哈尔滨供电公司党委在接到市委、省公司党委的疫情防控指示后,确立了以公司党委全体委员组成的工作领导小组,迅速组织公司各部门、单位,传达上级要求及工作任务,把疫情防控及供电服务保障作为当前的首要政治任务来抓,成立党建、后勤、生产保障、供电服务等多个疫情防控工作小组,通过党建引领全面推进疫情防控工作和保电工作,确保各部门、各单位高效配合,凝聚出具有高强度战斗力的供电保障队伍。

  1月25日,黑龙江省启动突发公共卫生事件一级响应机制。哈尔滨供电公司党委立即向公司全体党员、领导干部发出倡议,3日浏览量达3982次,转发量达267次。同时,为客户制作网络缴费H5电子宣传册,面向所有用户推送网上交费流程和二维码,并通过省内各大媒体面向公众进行宣传,减少客户交叉感染的机率。截止2月1日,以策划网上缴费、保供电等宣传3次,累积发布新闻稿件20余条,涵盖省、市主要媒体。

  随后,按照黑龙江省电力有限公司电视电话会议的工作部署,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示,严格落实国网公司、黑龙江省委省政府、省公司有关会议精神,集中一切人力、物力、财力和精力,科学系统做好疫情防控工作。

  公司领导班子始终坚守一线、亲自安排、亲自落实、亲自部署,要求全体党员干部要提高政治站位,牢记责任、坚守使命认真做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间的安全生产工作,强化市委市政府、医院和电台供电保障,全力支持配合市委,对公布的疫情定点收治医院、指挥场所等进行重点巡视及保障,确保春节期间哈尔滨全市的百姓用电需求和社会大局稳定。

  落实政治要求 筑牢战斗堡垒

  公司205个党支部严格上级党委制定的疫情工作具体措施40条,主动领取工作任务,对供电辖区内的各关键节点及时掌握,做好站好岗、守住门、管好人,一切听党话、跟党走,形成了一直高效联动能打“仗”、能打胜“仗”的电力队伍。

  各党支部第一时间将防控工作传达到每一位职工并通过工作群组织全员开展防控知识学习,确保公司近万名员工全覆盖,通过加强宣传教育,增强员工自我防护意识,提高自我防护能力;先后组建了零报告微信群和防控疫情工作群,开展地毯式全员防控筛查,各基层党支部每天早6:30前报送疫情信息,带头配合追踪排查,为打赢疫情防控战役努力工作;同时也第一时间对营业厅、变电站、调度大厅等公众场所进行消毒,积极做好防护工作,要求工作人员佩戴口罩上岗。截止2月1日,各党支部共发放消毒液、酒精等消毒用品2000余瓶,口罩3000余只,全力确保员工安全健康,目前,无疫情或疑似情况发生。

  党员冲锋在前 践行使命担当

  疫情在哪里,党员就战斗在哪里。公司党员放弃休假,主动请战,春节期间到岗到位489人,共同参与抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗,坚决遏制疫情传播扩散,各保供电现场的党旗飘扬,群众心里信心倍增。

  1月25日,大年初一,国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队接到健康路一位李阿姨打来的求助电话,队长梅宏刚带领2名队员来到李阿姨家中,对电路做了检查,并更换了空气开关。

  1月31日,国网哈尔滨供电公司13名员工顶着寒风,为省疫情防控指挥中枢敷设防冻电缆、低压电缆2000余米,安装转接箱2个,并于当晚23时许完成电源的全部安装调试工作,确保省疫情防控指挥中枢的可靠供电。

  2月1日12时许,国网哈尔滨供电公司的3名党员刚刚完成对哈尔滨市传染病医院中午用电高峰情况检查。根据公司统一安排,他们需要每天间隔8小时对医院的用电情况进行检查,必要时,增加检查次数,确保医院的可靠用电。

  “众志成城、防控疫情”,全力投身疫情防控工作是各级党组织和广大党员的光荣使命,公司全体党员及干部员工共同行动起来,面对困难、临危不惧,履职尽责、勇于担当,确保关键时刻电网安全和优质服务,全力“提作风、提质量、提效率、创风尚”,相信齐心协力的我们必定能打赢这场疫情防控的特殊战役!

 
责任编辑:仇杨
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·冰城步入城市公园“四季皆景”时代
·春节期间 冰城环境与城市秩序不放假
·南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
·道外区:3200余户困难家庭收到“暖心礼”
·哈市开展烟花爆竹联合执法检查
·马旭夫妇启程赴京参加春晚
·“春节回家,你第一件事儿是做什么?”
·22日起尚志大街、一曼街取消单双号限行