中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 冰城风采
 
马家沟河道景观提档升级
 
    发表时间:2017-07-07                      来源:哈尔滨日报

 

马家沟河道景观提档升级

铺装道路和草坪,种植花卉树木,安装灯具照明

   

改造后的马家沟宣化街下游区域,河道沿线成为市民新的休闲空间。

  记者从市建委获悉,日前,马家沟宣化街下游区域河道景观提档升级改造工程已完工投用。沿河景观得到有序串联,形成带状休闲空间,延展了城市内河整治成果,同时拓展了周边居民休闲活动范围。景观建设包括铺装道路和草坪,种植各类花卉树木,并安装了大量灯具照明。

  据了解,近年来,随着城市的不断发展,居民生活水平的提高,原有建设理念已无法满足城市内河沿线居民的新需求。按照市委市政府工作部署,2016年市建委重点对马家沟宣化街下游区域实施河道景观提档升级改造工程,按照年度计划安排,截至2016年底,率先完成马家沟大有坊桥至红旗大街区域工程建设工作。

  今年,为进一步巩固马家沟景观河道改造成果,突出自然生态建设理念,市建委于4月25日启动了马家沟景观河道提档升级改造工程剩余区域建设。该工程包含宣化街至红旗家具城段及马家沟沿线陶瓷小区段,工程长约2.3公里,市建委克服工期紧、作业面狭窄及工程后期持续降雨等困难,全力推进工程建设,其中宣化街至红旗家具城段建设广场7处,重新进行了园路铺装、堤顶道路建设以及河底板铺装,河岸两边错落有致地种植了乔木、灌木,设置了绿篱和花卉景观,铺设了草坪等,沿线生态环境得到极大改观。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米