中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 冰城风采
 
今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
 
    发表时间:2018-05-08                      来源:哈尔滨文明网

 

气温持续偏高,往年该排队盛开的现在一股脑儿全开了

今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季

 

  盛开的丁香花。

  前段时间,忽来的高温让冰城出现了近年来最美的城市花季。现在,哈市市花丁香花正值盛花期,紫丁香、洋丁香、朝鲜丁香等不同品种的丁香花集中绽放,让多个公园姹紫嫣红。今年,哈市城市绿化还将增加丁香花栽种数量,其中开花较晚、香气最浓郁的暴马丁香将着重增加栽种量。同时,哈市还将引种不同地区生长的丁香花,让哈市成为丁香花博览城。

  多品种同时争艳

  暴马丁香将“受宠”

  由于今年哈市春季气候变化快,入春气温低,后期气温高,让原来集中在春季中后期盛放的连翘、榆叶梅、山杏、丁香等花卉集中盛开。受温度持续偏高的影响,丁香花也一改往日不同品种逐渐开放的规律,集中在五月初开放,让哈市花香四溢。

  哈尔滨市园林绿化办公室规划科技处负责人告诉新晚报记者,2018年哈尔滨市继续推进“丁香城”建设,全年新植丁香8万株。根据目前哈市丁香品种分布情况和丁香花期集中盛放时间延长至2个月的总体规划要求,2018年新植丁香将以暴马丁香为主,尤其是独干暴马丁香的种植量会显著加大,突出“丁香城”特色