中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
冰川峡谷红松母树 城市周边又增新景
 
    发表时间:2017-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

冰川峡谷红松母树 城市周边又增新景

依兰县丹清河国家森林公园两大景观列入旅游规划

  你能想象在炎炎的夏日,穿行在银装素裹的冰川峡谷吗?你能体会被三四百年树龄的红松包围,听松涛阵阵、嗅屡屡松香吗?日前,记者在哈尔滨市林业局了解到,位于依兰县丹清河国家森林公园内的冰川峡谷和红松母树林两大奇景已被纳入旅游规划,不久将向游客开放。

  丹清河国家森林公园位于依兰县的丹清河试验林场内,公园中有被誉为“中国北方第一漂”的巴兰河漂流,是中国北方内陆为数不多的没有受到污染的河流之一。今年,在哈尔滨市林业局和依兰县政府的支持下,公园开始打造冰川峡谷和红松母树林两大景点。

  冰川峡谷“奇”在它的反季节。这一奇景位于林场的巴兰河源头。冬季,连绵不断的山水在山谷里结成约2.2公里长、50多米宽的冰川,而在春天气温回升时,山谷两侧繁茂树木遮挡住阳光,因此冰川景观可一直持续到七月上旬。

  红松母树林“奇”在稀有。红松是像化石一样珍贵而古老的树种,天然红松林是经过几亿年的更替演化形成的,被称为“第三纪森林”。而红松母树林更是稀有中的稀有,只有尚未开发的红松原始森林,而且树龄够长、树木够密,才可称为红松母树林。这样全国罕有的母树林在丹清河国家森林公园内有50亩,其中树龄300-400年的古树随处可见。漫步在这片原始森林中,听松涛阵阵、嗅屡屡松香,何等的沁人心脾。(哈尔滨日报 胡春风 记者 郝欣 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取