中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
用“辛苦指数”提升群众“幸福指数”
 
    发表时间:2017-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

用自己的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”

南岗区召开违法建设大排查大整治专项治理工作动员大会

图片来源:哈尔滨文明网 

  8月3日,南岗区政府组织区有关办、局,各街道办事处、乡镇,市直驻区有关单位召开违法建设大排查大整治专项治理工作动员大会,宣读《南岗区违法建设大排查大整治专项治理工作实施方案》、签订专项治理工作责任状、代表单位表态发言。

  会议明确,这次动员会议就是要表明区委、区政府对专项整治的坚定决心和坚定态度,就是要动员全区上下,进一步统一思想,勠力同心,形成合力,迎难而上,确保大排查大整治专项治理行动取得扎扎实实的显著效果,打一场治理违法建设的漂亮的歼灭战。

  宋博岩区长指出,排查和整治违法建设,必须要认清形势、态度坚决。作为中心城区,我们的管理水平与市委、市政府的要求还有很大差距,很多工作还不到位。对此,我们必须要有一个清醒的认识,切实增强紧迫感和责任感,以斩钉截铁的态度和求真务实的精神,打一场大仗、硬仗、攻坚仗,务必在最短时间内取得最显著成效,给全区人民一个满意交待,给市委、市政府一份合格答卷。

  宋博岩区长强调,排查和整治违法建设,必须突出重点、重拳出击。1一要详细“清违”建立台账,全面细致地做一次卷地毯式排查,摸清摸实、摸全摸透,分类汇总,归档建册,按要求时限完成好“新增、存量、查处”三本台账;2二要铁腕“拆违”消灭存量,不讲条件、不惜代价,下定决心、排除万难,对已有违法建设的,要集中精力打歼灭战;对暴力抗法、铤而走险的,要联合执法、从重从严,做到“拆除一户、震慑一方”,坚决杜绝“拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬、拆明不拆暗”现象,在全区上下形成一个快速突破、整体推进、依法拆违的强大阵势;3三要科学“禁违”杜绝增量,坚持科学监管、源头治理治本之策,以“零容忍”的态度拆除新增违法建设,确保新增违法建设务必在8月底前拆除50%,其他违建年底前全部拆除。同时,要引导全社会共同参与、共同监督,形成一个强大的社会监督网,让违法建设时刻受到广大市民群众的监督,无处遁形、无所掩饰。

  宋博岩区长要求,排查和整治违法建设,务必密切配合、合力攻坚。全区上下一定要强化责任意识、机遇意识,迎难而上、敢于担当:1一要实行一把手负责制,亲自动员、亲自部署、亲自上阵、亲自督战,层层分解任务、逐级明确责任,做到分工负责、分片包干、不留空白、不留死角;2二要广泛宣传营造氛围,采取各种灵活有效的方式,把治理违建的宣传工作做深、做细、做实,要让广大群众了解拆违工作的必要性和重要性,积极参与到此次专项治理工作中来,拓宽监管渠道,努力形成监督—举报—受理—解决—长效管理的良性循环;3三要强化纪律推进问责,党员干部要做到“三带头、三不准”:带头拆除自己的违法建设,不准拖后腿;带头支持工作,不准说不利于工作的话、做不利于工作的事;带头做亲朋好友的工作,不准说情、开脱。同时,对领导不力、工作不力、排查整治不力,完不成任务的,要追究当事人、主管领导和主要领导责任,情节严重的要给予党纪政纪处分。

  最后,宋博岩区长鼓励大家,要振奋精神,坚决态度,不折不扣地落实好、执行好这项政治任务,用扎实有力的措施,用实实在在的数字,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,为打造靓丽的城市形象做出我们新的更大贡献。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取