中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
全市24家行业协会“诚信档案”将共享
 
    发表时间:2017-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

全市24家行业协会“诚信档案”将共享

对失信行为同步公示“黑名单”

  “一处失信,处处受限”将广泛应用于哈尔滨市24家行业协会中。28日,市信用协会同市物业协会等23家行业协会签署合作协议。据了解,这24家协会将实现“信息共享机制”,个人或企业、单位在一家行业协会内出现失信行为,其他23家行业协会将同步公示“黑名单”。

  在签约仪式上,哈尔滨市信用协会同哈尔滨市家具行业协会、哈尔滨市物业管理协会、哈尔滨市兽医兽药行业协会、哈尔滨市律师协会、哈尔滨市工商业联合会种子行业商会、黑龙江省快递协会、黑龙江省美容美发协会等23家行业协会分别签署了信用体系建设合作协议书。

  根据协议,市信用协会与各签约协会将通过“信息共享机制”“资源共享机制”“合作互联机制”“专项服务机制”建立合作。24家协会将通过“红黑榜”信息互认、网站链接等形式实现相关信息交换。这意味着,如果相关企业存在销售假冒伪劣商品等违规、违法行为,24家行业协会将同步公示相关企业的失信行为,使其在相关领域受限。(哈尔滨日报 刘述波 )

 
责任编辑:马佐光
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·八成市民点赞冰城文化市场
·20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”
·哈市居民文化消费补贴到卡最高三成
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节