中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
全市24家行业协会“诚信档案”将共享
 
    发表时间:2017-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

全市24家行业协会“诚信档案”将共享

对失信行为同步公示“黑名单”

  “一处失信,处处受限”将广泛应用于哈尔滨市24家行业协会中。28日,市信用协会同市物业协会等23家行业协会签署合作协议。据了解,这24家协会将实现“信息共享机制”,个人或企业、单位在一家行业协会内出现失信行为,其他23家行业协会将同步公示“黑名单”。

  在签约仪式上,哈尔滨市信用协会同哈尔滨市家具行业协会、哈尔滨市物业管理协会、哈尔滨市兽医兽药行业协会、哈尔滨市律师协会、哈尔滨市工商业联合会种子行业商会、黑龙江省快递协会、黑龙江省美容美发协会等23家行业协会分别签署了信用体系建设合作协议书。

  根据协议,市信用协会与各签约协会将通过“信息共享机制”“资源共享机制”“合作互联机制”“专项服务机制”建立合作。24家协会将通过“红黑榜”信息互认、网站链接等形式实现相关信息交换。这意味着,如果相关企业存在销售假冒伪劣商品等违规、违法行为,24家行业协会将同步公示相关企业的失信行为,使其在相关领域受限。(哈尔滨日报 刘述波 )

 
责任编辑:马佐光
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来