中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
全市文明村镇创建工作座谈会召开
 
    发表时间:2017-11-06                      来源:哈尔滨文明网

 

坚持齐抓共管 构建城乡共同发展新格局

全市文明村镇创建工作座谈会召开

  全市文明村镇创建工作座谈会昨天召开。道里、道外、南岗、香坊等9个区文明办,市农委、市城管局、市规划局、市交通运输局等8个市直部门在会上作了交流发言。

  会议围绕党的十九大提出的“乡村振兴战略”“坚持农业农村优先发展”“加强农村基层基础建设”“构建现代农业产业体系”“培养‘三农’工作队伍”等要求;围绕《黑龙江省深化文明村镇创建工作(2017-2020年)意见》“优先解决农村人居环境问题”“重点培育农村文明社会风尚”“着力丰富农民文化生活”“促进农村生产发展和社会稳定”四个方面十三条标准;围绕核心价值观引领、美丽乡村建设、推动脱贫攻坚等农村精神文明建设重点内容进行了讨论。

  会议指出,要认真贯彻党的十九大精神,切实增强做好各项工作的紧迫感、责任感;坚持齐抓共管,构建城乡共同发展新格局;发挥主体作用,用智慧和勤劳创建美好生活;改进完善措施,推动文明村镇创建工作落实,确保“十三五”末哈尔滨市文明村镇创建占比达到两个50%以上标准,为加强农村精神文明建设提供坚强保障。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表