中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
公交公司3100台公交车暖和出行
 
    发表时间:2017-11-13                      来源:哈尔滨文明网

 

暖风、除霜机整备完毕开启冬季模式

公交公司3100台公交车暖和出行

 

 

 

 

  “车里真暖和。”11日,市民李女士在道里乘坐101路公交车,感受到座位下“热情”的暖风。新晚报记者从哈交通集团公交公司了解到,目前,国有企业的3100余台公交车已经完成冬季运营整备工作,特别是对车辆的暖风、除霜机等设备进行了全面检修,在保证冬季线路出车率的同时,给乘客提供温暖的出行环境。

  公交101路两端终点站分别是汽轮机厂站和防洪纪念塔站,途经三大动力路、哈平路、中山路等城市主干街路,客流量大。在防洪纪念塔终点站,新晚报记者看到,车队维修工人正在检修车辆暖风设施。“每台车有4个暖风。”车队长董维时介绍说,“30台车的暖风已经全部检修完毕,保证冬天可以正常使用。”

  针对冬季路面情况,车队给每台车配备了防滑沙,一旦出现降雪天气,车辆遇到坡路难行时,可以使用防滑沙。“遇到降雪天气,车队的车管人员全天在岗,查看沿途路况,一旦出行堵点,及时向车队反馈。车队会根据路面情况及时调整运力和发车间隔,以免产生大间隔,延长乘客等车时间。”董维时说。

  在公交110路女子车队,维修人员已经将30台车辆防冻液更换完毕。“全部更换成冰点为-35℃的防冻液,保证冬季车辆能够正常行驶。”车队长刘雅阁说,“车队还对所有储气筒进行检修。储气筒关系到车辆刹车系统,检修完毕可以确保车辆运营安全。”

  从9月中旬开始,公交公司的所有车队对车辆进行整备,给市民在冬季提供安全、温暖的出行条件。(新晚报 刘希阳 )

  链接

  目前,哈市有公交车辆约6000台。作为国有公交企业,哈交通集团公交公司有车辆约3100台,占全市公交车辆半数以上。

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表