中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
一个月解决万余处百姓身边“小事”
 
    发表时间:2017-11-15                      来源:哈尔滨文明网

 

一个月解决万余处百姓身边“小事”

市城管系统开展“拔桩子、剪链子、降噪声、清杂物、清烧烤、拆私建”行动提升城市精细化管理水平

 

 

  记者从市城管局获悉,10月上旬以来,市城管局按照市政府关于开展“天大的小事让生活变得更美好”活动要求,在全系统开展了“拔桩子、剪链子、降噪声、清杂物、清烧烤、拆私建”等系列专项执法行动。截至目前,哈市共清理挡车桩、链7422处,清理杂物8048处,查处商业噪声2024处,通过活动进一步提升了城市精细化管护作业水平和环境秩序管控能力,为市民打造舒适、便利的生活环境。

  近一段时间以来,市城管局组织全市城管战线干部职工在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,将城市管理工作与作风建设紧密结合起来,让大家牢固树立“群众利益无小事”的工作意识,全心全意解决好群众身边的小事,围绕大局,服务好人民。市城管局以强化管理、执法、作业人员服务意识、服务能力为切入点,针对群众反映强烈的私设挡车桩、链、墩,临街乱堆乱放杂物、噪声扰民、露天烧烤、违法建设等问题,集中开展了“拔桩子、剪链子、降噪声、清杂物、清烧烤、拆私建”活动。通过开展系列专项活动,各区、各部门组织专门力量开展“晨检、日巡和夜查”等形式的全方位检查,结合本区域、本部门实际,对存在的问题自检自查,全面、细致地梳理并归纳。通过建立问题工作台账,制定整改时限,逐项销号解决,对能立行立整立改的问题,做到第一时间解决,切实解决群众反映的热点、难点问题,让群众感受到城管人实实在在地解决百姓身边的“小事”。

  与此同时,市城管局还相继开展了“公厕文明服务”“牌匾便民审批”“人行道精细整修”等活动,为百姓如厕解急、平安出行提供了便利,不断促进城市空间环境质量和形象的提高,让群众日常生活变得更加美好。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市