中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗区持续推进创城督导工作常态化
 
    发表时间:2017-11-30                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  按照全市常态化推进创城工作总体部署,南岗区始终坚持创城标准不降、力度不减、人员不散,针对目前季节特点,重点对市容卫生、环境秩序、清运冰雪和宣传氛围等方面问题,加大巡视督导力度,确保创城常态化工作有序开展。

  南岗区创城巡视督导组每天深入主、次干街路、居民庭院进行巡查,发现商家占道经营、车辆乱停乱放、牌匾乱扯乱挂、老旧小区内建筑垃圾清理不及时等问题又有反复;南岗区主干路冰雪清理较好,背街背巷清理不彻底。各相关街道办事处、城管、执法等责任单位高度重视,对督办问题积极行动,及时整改,加强监管,确保问题整改到位不出现反弹。

  22日下午,南岗区召开了创城常态化工作例会,南岗区委宣传部常务副部长李涛主持会议,听取一周来全区创城督导检查情况的汇报,并对下一步督导工作提出要求。针对入冬以来出现的问题,要求督导组全体人员要不断强化督导职能,全面开展巡视督查,继续深入街路、社区、庭院内,发现问题及时向责任单位通报,下发督办单跟踪问效,确保问题整改到位。同时要加大选树、宣传力度,广泛推广、宣传基层的典型做法和先进人物事迹,积极发挥典型的示范引领作用,全面提升市民文明素质,巩固好全国文明城市创建成果。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区