中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
冰城公厕:颜值高服务更贴心
 
    发表时间:2017-11-30                      来源:哈尔滨文明网

 

配手机充电站 设婴儿护理台 建环卫休息室

冰城公厕:颜值高服务更贴心

  在全国掀起“厕所革命”的时候,哈尔滨的公厕已经成为市民、游客抓拍的城市风景。走进公厕看看,不仅干净整洁,还有手机充电站、婴儿护理台等方便设施,这样的公厕被赞高颜值又贴心。在市城管局今年开展的“天大的小事”系列活动中,公厕作为一项重要环境专项整治工程在全市推开。几个月来,各城区数百处公厕从里到外翻新改造,加装便民设施,同时在生活所需地点又新建公厕百余处。

  道里区15处老公厕被重新粉刷、装修,增加了第三卫生间,并配备手机加油站、环卫休息室、医药箱、无线救助机、儿童小便池、可折叠的婴儿护理台、残疾人座便等设施,为不同人群和不同需求增加了附加服务。松北区在松北大道两侧的公交站后建造了公厕,每天在夜色降临时,公厕点起明亮的灯,不仅给行人照亮了道路,也让在寒夜等车的人有了取暖的地方。

  在市城管局开展的“天大的小事”活动中,对全市公厕的日常管理进行更精细、更高标准的规范,要求各区在改造、新建公厕时,从细小处体现人文关怀,打造一批标准化、人性化、景观化的新型公厕。下一步,全市将以完善规划布局、增加点位数量、延长开放时间为重点,进一步加强公厕的服务管理,让市民如厕不再难。(哈尔滨日报 记者 胡玥)

 
责任编辑:仇杨
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区