中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市今冬明春清冰雪实行黄牌问责制
 
    发表时间:2017-12-04                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市今冬明春清冰雪实行黄牌问责制

不按时限、标准清理受黄牌警告,责任人公开道歉,两次警告将被免职

 大型机械设备让清冰雪工作更加迅速。新晚报记者 杨锐 摄

  3日,新晚报记者从市清冰雪办获悉,今冬明春的全市清冰雪将采取黄牌问责机制和以奖代投方式来惩处清雪不力、奖励清雪时效快的单位及个人。其中,不按时限、标准清雪,相关部门主要负责人将受到黄牌警告;同一单位受到两次黄牌警告,主要负责人或免职处理。

  在全市清冰雪的奖惩措施中,对各清冰雪责任单位在每场降雪清理过程中未按时限和标准完成作业任务达80%的,或累计受到通报三次(含三次),给予一次黄牌警告;区域内作业单位累计受黄牌警告三次(含三次),区清冰雪办将受到一次黄牌警告;区域内作业单位累计受黄牌警告四次以上(含四次),区清冰雪办将受到两次黄牌警告。

  市清雪办将对受到黄牌警告的清冰雪责任单位和责任人采取行政问责处理。市清冰雪办将以书面形式对清雪不力的单位及个人予以黄牌警告,并通过媒体公布。受到一次黄牌警告通知的单位,主要负责人将公开道歉。同一责任单位受到两次黄牌警告,市有关部门将形成对责任单位主要负责人免职的书面意见。

  每场降雪清理结束后,全市以各区为单位,按以奖代投方式实施资金奖励。发放原则以各区清雪面积为主,兼顾考核情况。区清冰雪办受到一次黄牌警告,发放一半的以奖代投资金奖励;累计受到两次黄牌警告,不予发放年度清冰雪以奖代投奖励资金。(新晚报 记者张立馨)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:警民6小时接力帮走失老人回家
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐