中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
 
    发表时间:2017-12-11                      来源:哈尔滨文明网

 

 

环卫工人昼夜清冰雪。

  8日、9日连续较大的降雪给清冰雪作业带来了很大压力,城市路面的积雪量普遍较大,各清冰雪单位利用周日白天降雪停止、车流量较少的时机,调动所有清理和拉运车辆,发动市场化作业和社会力量加入清冰雪作业,最大限度减少路面积雪量,清除已被压实的积雪积冰。市清冰雪办发布指令要求,要坚持绿色清冰雪理念,先通后净,提高标准,确保周一早高峰交通顺畅。同时要求各清冰雪作业单位,充分组织好人员、设备,做好清冰雪准备工作。

  9日,市城管局环卫办组织各区清冰雪办和相关作业单位召开紧急会议,安排部署工作重点,确保本次降雪清理大战取得胜利。截至10日早6时,市区降雪达到大雪量级。针对本次降雪特点,各清冰雪责任单位迅速行动,克服风力大、降雪急、作业人员连续作战疲惫等不利因素,充分利用雪停和车流量较小的有利时机,集结作业人员及各类专用机械,按照绿色清冰雪工作理念,采取即下即清即运的作业模式,开展大规模除雪破冰作业,积极开展除雪防冰作业,按照“先通后净”的原则及时清理。

  截至10日17时,全市累计出动作业人员28000余人次,各类清冰雪专用设备3000余台次,拉运车辆4000余台次,运输残雪5.2万立方米,全市主干街路已初步完成了清理,城市交通基本顺畅。

  下一步,市清冰雪办将组织各区、各清冰雪责任单位、广大一线环卫作业人员,继续发扬不畏严寒、连续奋战的“环卫精神”,严格落实绿色清冰雪理念,人机有效结合,即下即清即运,全力保障交通顺畅。(哈尔滨日报 胡玥 杨锐 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果