中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
 
    发表时间:2017-12-12                      来源:哈尔滨文明网

 

环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满

公益群已增加到300多人

“爱心粥”铺里坐满环卫工人。

  安宁街233号“爱心粥”开业两个月左右,每天早上都是人来人往。这两天,环卫工人连日连夜清雪,再次引发了“爱心粥”铺公益群的捐款小高潮,同时更有爱心人士为“爱心粥”送消毒柜、筷子消毒机等必备用品。

  “这个周末连着下雪,环卫工人们都累坏了!”负责经营安宁街“爱心粥”的韩英告诉记者,这两天环卫工人们的工作量太大了,有的环卫工人吃完早饭后坐在椅子上就睡着了。韩英说,支撑着“爱心粥”铺的公益群现在已经增加到了337人,每天捐款的人数在60人左右,大家都是以发红包的形式来支持“爱心粥”,希望尽自己的力量给环卫工人和孤寡老人提供一份热乎乎的早餐。

  记者在公益微信群里看到,每日捐款数额大多在400元左右,10日的捐款数额出现了小高潮,达到1458元。大家都表示,现在天气越来越冷,环卫工人们的工作量也越来越大,必须要让他们能吃到充满爱心的早餐。昨天上午,更有爱心人士送来了一个消毒柜、一台筷子消毒机以及餐盘和拖布等日常用品。

  目前,每天来“爱心粥”铺就餐的环卫工人和孤寡老人约300人,义务服务的志愿者2-3人。“这就是他们的第二个‘家’。”韩英说,公司不仅为环卫工人提供热乎乎的早餐,白天也随时欢迎他们进来取暖、喝热水和歇脚。据了解,第二家“爱心粥”铺已装修接近尾声,即将开门迎客。(哈尔滨日报 王鸿凌 )

 
责任编辑:马佐光
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞