中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市22所校园图书馆将拥有数字图书
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

  为培养学生阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力,市教育局、市图书馆联合开展“开启阅读季书香满校园”文化共建活动。育红小学、继红小学、经纬小学等22所学校将成为首批签约学校。

  日前,市教育局在哈市9区选出育红小学、继红小学、经纬小学、95中、哈尔滨特殊教育学校等22所学校作为首批签约学校。市图书馆将为签约中小学校提供数字图书馆资源,指导中小学图书管理员使用新设备,由提供纯粹文献服务上的静态模式转为提供电光像、全景全息的动态模式,将市图书馆的“漂书”等活动延伸到各学校图书馆。同时,市图书馆还参与策划了学校图书馆的各项阅读推广活动。

  育红小学是此次文化共建活动的第一所实践和受益学校,育红小学在市图书馆的支持下,建立了学校图书馆自动化管理系统,增加了数字图书馆资源。在活动签约仪式上,市图书馆现场为育红小学办理了集体借阅证,学生们现场借阅100册图书,这也是共建活动的第一批“漂书”。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·阿城区开展全民“星期六义务劳动日”活动
·呼兰区裕民街道开展星期六义务劳动
·道外区召开2018年全区清理整治工作会议
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈