中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市鼓励引导沿街相关单位开放内部卫生间
 
    发表时间:2018-01-15                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市鼓励引导沿街相关单位开放内部卫生间

公厕入“盟”每年最高奖三千元

  记者从12日召开的全市开展城市厕所开放联盟行动动员会议上获悉,哈市开展“城市厕所开放联盟”行动过程中,鼓励引导沿街相关单位开放内部卫生间,形成社会各界积极响应、主动参与的浓厚氛围和一致共识,在公厕建设和开放使用上实现共建、共管、共治、共享的良好社会风尚。商服、企业、单位等加入联盟管理达标后每年将奖励1000至3000元,同时,加入联盟的公厕也将纳入创城督导检查中。

  据悉,日前,哈市通过官方发布冰城公厕引导图、启用冰城智能找厕APP软件等措施,方便游客、市民尽快找到身边的厕所。但哈市仍面临城区公厕整体布局不合理、新建选址及配套建设困难等矛盾,为缓解此类问题给城市生活带来的不便,哈市启动开展“城市厕所开放联盟”行动,全市预计有1000家商服、企业等纳入成员单位。

  市级城管部门将对成员单位公厕管理实施检查和指导,发现问题促进整改。市、区政府每年在财政预算中安排专项资金,对成员单位给予补贴或配发实物工具;对管理达标的成员单位,每年分等级按照1000元至3000元的标准,给予一次性奖励。各区城管部门将与本辖区内加入“城市厕所开放联盟”的沿街单位签订对外开放协议书,经营管理单位自行管理,并接受市、区城市管理部门的检查指导。成员单位必须在工作(营业)期间免费开放本单位内部卫生间,不得擅自关闭或无故停用,对外开放的内部卫生间应保持设施完好,屋顶、墙壁、门、窗、地面蹲台、便器、隔断板门、洗手台(盆)、挂衣钩等各种设施、设备应齐全完好,确保使用功能。同时,成员单位对外开放的内部卫生间应保持清洁卫生,无积水、无污迹、无乱堆物品和暴露保洁工具,便器内无污物,垃圾容器内垃圾无满溢。(哈尔滨日报 记者 胡玥)

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑
·社区居民茶话会用小品快板说变化
·志愿者包爱心饺子送给空巢老人
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威