中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
阿城区人民医院实施公立医院改革药品零差价销售
 
    发表时间:2018-01-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  按照省卫计委统一安排,阿城区人民医院已于2017年8月1日顺利实施公立医院改革,药品零差价销售,五个月以来,让利阿城百姓549万元。取消药品加成,即所有药品实行零利润销售,不再有任何加价,切实减轻了群众基本用药负担,让老百姓得到真真切切的实惠。

  实现药品零差价销售后,百姓买药更实惠,如常用降血糖药“二甲双胍片”甚至比周边药店价格还低。今后我院将进一步深化医改工作,完善医院管理制度,建立现代医院文化,真正减轻患者各项负担,使患者得到实惠,逐步缓解“看病贵、看病难”的目标,让群众“看得起病、安心看病”。同时,阿城区人民医院以此次改革为契机,提升服务能力,提高技术水平,加强绩效管理,降低运行成本,充分体现公立医院的公益性,为人民群众更好地提供安全、有效、便捷、价廉的医疗服务。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·阿城画院送版画艺术到双丰
·宾县党员志愿服务队清理松花江沿岸环境
·阿城区非物质文化遗产走进校园
·道外开展整治车辆乱鸣笛交通违法行为宣传活动
·南岗小学生课后丰富生活太幸福
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈