中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗区全力整治环境乱象 推进创城工作常态化
 
    发表时间:2018-01-17                      来源:哈尔滨文明网

 

  为营造干净、整洁的城区环境,南岗区城管、执法等相关部门认真组织开展执法检查,进行规范治理,加大宣传教育力度,全力整治环境乱象,推进创城工作常态化。

  秋林地区管理处集中执法力量,对辖区内噪音扰民、占道经营、乱堆乱放、乱扯乱挂等各种违章乱象进行统一清理整治,共清理商家乱摆乱放25处,乱贴乱画27处,乱扯乱挂6处,清理占道经营24处,噪音扰民7处,使秋林地区环境秩序得到了明显的改善。

  南岗区执法局联合区规划局、王岗镇政府依法依规对哈双路百亿园小区违建车库进行拆除,这些私自搭建车库不仅影响了小区居民生活环境,更存在安全隐患。整个拆违过程,区执法局共派出执法人员30余名,钩机1台,拆除违建车库38处,私接阳台1处,总面积达1000余平方米。下一步,区执法局将继续加大巡查执法力度,对各类违建行为发现一处,查处一处,力争实现区域内违法建设零发生、负增长。

  南岗区城管办组织区城管局、区执法局、交警南岗大队、交警哈西大队,配合各街道办事处和哈西站前执法局开展清理整治“僵尸车”专项行动。各街道办事处对辖区内“僵尸车”进行细致排查并与负责辖区的交警停管中队进行主动对接,停管中队依法依规认定“僵尸车”并开展清理拖拽。截至目前,共认定“僵尸车”228台,清理拖拽“僵尸车”155台,已完成认定清理“僵尸车”总量的68%,营造了安全、通畅的市容环境秩序。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!