中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
单位商家踊跃报名加入“厕所开放联盟”
 
    发表时间:2018-01-17                      来源:哈尔滨文明网

 

单位商家踊跃报名加入“厕所开放联盟”

已报名150处,审核通过后加入城市公厕地图

  10日,市文明办、市城管办联合发出全市开展“城市厕所开放联盟”行动倡议书,在社会上引起强烈反响,一些临街商家单位纷纷响应号召,踊跃报名加入厕所开放联盟行动。截至16日,已有超过150家商家单位报名。

  市城管办有关负责人表示,全市建成区范围内,凡是符合开放条件的沿街党政机关、企事业单位、医院学校、餐厅宾馆、服务窗口、车站码头、商场超市、景区景点、医药商店、剧院剧场、文化娱乐场所、加油站及独立商户等,均可报名参与“城市厕所开放联盟”行动,在工作(营业)期间免费对外开放内部卫生间供市民和游客使用。自愿加入“城市厕所开放联盟”的沿街单位要与辖区城市管理部门签订对外开放协议书,统一悬挂标识牌,列入全市公厕地图,为市民和游客提供温馨便利的如厕服务。为鼓励引导沿街各单位开放内部卫生间,政府部门将制定激励政策,对开放单位给予补贴或配发实物工具,每年还将对管理达标的单位分等级给予1000元至3000元的一次性奖励。

  市文明办、市城管办希望更多的商家单位响应倡议,加入“城市厕所开放联盟”,促进城市文明程度提升,为我市在公厕建设和开放使用上实现共建、共管、共治、共享的良好社会风尚贡献力量,为文明城市增光添彩。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花