中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗区清理背街庭院营造整洁节日空间
 
    发表时间:2018-01-22                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区清理背街庭院营造整洁节日空间

400街路千余庭院“梳妆”迎新春

  在南岗区阳光家园小区,一台无人认领、四面透风的废弃面包车被拖走了;铁路街上,趴在一汽车修配厂门前、占据大片人行道的三四辆旧车壳被挪走了……为让城区居民舒心亮堂迎接新春佳节,推进创城工作长效化,连日来,南岗区启动实施了街面庭院秩序专项整治行动。截至19日,共清理400余条背街背巷、千余个小区庭院,清走600余台占道车辆、百余个车壳、100余车杂物,使挤占城市公共空间、影响居民出行等环境秩序问题得到有效治理。

  每逢节日前后,都会有大量人流车流涌入南岗区,致使车辆在小区及街路上乱停乱放、流动商贩占道经营等问题凸显。为保障城区节日期间环境整洁,为市民及游客创建良好的交通秩序,此次整治行动,南岗区要求以各街道办事处作为责任主体,联合南岗、哈西交警大队,区城管局、区执法局,严格遵循“排查—告知—认定—清理”程序,集中人力物力,进行“地毯式”“全覆盖”清理。行动中,南岗区还积极发挥综治、社区主力军作用,在街道、社区和每个庭院显著位置都粘贴通知单,同时由社区干部、楼道小组长对每户居民进行提醒,让百姓积极参与举报并主动配合各项清理工作。

  半个月来,南岗区执法人员联合走访了400余条街路、1000多个庭院,根据排查及收集到的市民意见,将问题一一记录在册,并对问题点位逐一进行清理销账,净化公共空间,还路于民,保障老城区祥和的节日氛围。(哈尔滨日报 肖洁 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·哈尔滨:700名师生体验分享劳动快乐
·巴彦县育新小学开展“走近张甲洲”研学之旅
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·哈尔滨之夏“万众乐享”群众文化活动精彩纷呈
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花