中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
守护千家万户 确保居民平安
 
    发表时间:2018-01-22                      来源:哈尔滨文明网

 

守护千家万户 确保居民平安

道外区东原街道联合中庆燃气公司开展入户检查活动

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  为切实保障居民的生命财产安全及燃气设施的安全,防止发生燃气事故。从1月17日下午开始,道外区东原街道联合哈市中庆燃气公司道外第一营业部工作人员对辖区内孤寡、独居、残疾人、租房户等特殊群体开展为期一个月的天然气安全检查和宣传活动。

  检查过程中,道外区东原街道工作人员将燃气安全宣传单和告知单发放给居民,告知居民要定期检查燃气灶具是否正常,如若发生泄漏情况,应立即关闭燃气表阀门,打开门窗通风换气,到室外拨打电话报修,切勿在室内逗留严禁使用各种火种,亦不要开或关电器,以免发生中毒、爆炸等事故。每到一户,燃气公司工作人员都会向居民介绍天燃气本身的特性以及简单的识别燃气泄漏的方法,同时对室内燃气管道、软管、燃气灶、燃气热水器等相关设施的安全情况进行检查,告知居民严禁私自拆、改装燃气管线、燃气器具,要做到规范用气,定期更换软管、灶具,防止发生中毒爆炸等事故。当检查到一饭店员工宿舍时发现该户燃气阀门松动,存在安全隐患,中庆燃气公司工作人员当即将总阀门关闭,避免了事故的发生。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·告别陋习 文明祭扫
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动