中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
精准扶贫暖人心 牢记使命传关爱
 
    发表时间:2018-01-22                      来源:哈尔滨文明网

 

精准扶贫暖人心 牢记使命传关爱

道外区火车头街道对弱势群体家庭及个人进行精准帮扶

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,道外区火车头街道建桦社区以“亲情化服务”为服务宗旨,对社区弱势群体家庭及个人进行了慰问,给他们送去生活补助及各方面的帮扶。   

  家住在道外区火车头街道建桦社区辖区内的贫困妇女高荣,患有精神残疾二级疾病,离异,父母均已去世,无经济来源,一个人租住在简陋出租屋内。道外区火车头街道建桦社区了解到她的困难后,把她列为重点帮扶对象,特意成立社区帮扶小组,对高荣的生活进行帮扶照料。每隔半个月,社区工作人员就会把高荣接到社区办公室给她买部分生活必需品——米面粮油、冬天为她准备了御寒的衣物,同时及时的了解她的身体状况,为她购买日常必备的药物。由于精神方面存在障碍,有些时候高荣的表达能力比较受限,但是,清醒的时候,她经常挂在嘴边的一句话就是:谢谢你们,让我吃饱、穿暖。

  在道外区火车头街道建桦社区辖区内,这样的帮扶对象还有很多很多,而这些也正是社区精准扶贫工作的体现。在精准扶贫的道路上,道外区火车头街道建桦社区将不忘初心,牢记使命,为了辖区居民的幸福生活努力奋斗。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·告别陋习 文明祭扫
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动