中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
党盟扶贫暖社区 关爱助困在路上
 
    发表时间:2018-01-22                      来源:哈尔滨文明网

 

党盟扶贫暖社区 关爱助困在路上

民盟哈尔滨市委举办“党盟同心,牢记使命,民盟扶贫献爱心,情暖寒冬进社区”主题活动

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  日前,道外区大兴街道与民盟哈尔滨市委第八届新盟员总支部共同举办了“党盟同心,牢记使命,民盟扶贫献爱心,情暖寒冬进社区”主题活动。在慰问活动中,民盟道外第一支部的主委刘红波与张红莲一家结成帮扶对子,表示将在以后的生活中尽自己所能来帮助他们一家。

  张洪莲无业,现自己抚养一双儿女,女儿正在上初中,儿子现靠打零工维持生计。张红莲患有高血压、心脏病等疾病,需要长期服用药物,只能靠偶尔打点零工维持生计,加之供女儿上学的经济压力,家庭生活拮据。近期,民盟道外第一支部的主委刘红波了解到张红莲的女儿正在上初中,学习成绩优异,因家里条件不好,没有得到更好的辅导。刘红波主委积极的帮助她联系了阳光辅导机构的老师,为孩子争取了进一步学习的机会,重新燃起了张红莲一家努力向上、积极生活的信心和勇气,希望孩子能够学习到更多的知识,克服眼前一时的困难,用知识改变自己的命运,

  自2015年5月,道外区大兴街道与民盟道外区一支部签订共建协议以来,共建双方始终致力于为大兴地区广大居民共办实事好事、共解群众急难。借助街道、民盟共建平台,加深共建交流,共谋双方发展,力求达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标要求,真正把大兴地区百姓的生活困难当作首要问题及时解决,为营造安居乐业的大兴共同奋斗。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·道里开启“文化+旅游”惠民新模式
·一居民从阳台坠落 一群邻居合力救援
·学校医院等场所逐台排查特种设备
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·告别陋习 文明祭扫
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动