中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
道外区开展严冬送温暖结对帮扶活动
 
    发表时间:2018-01-24                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区火车头街道建桦社区开展严冬送温暖结对帮扶活动

图片来源:哈尔滨文明网

  严冬已至,寒意浓,为认真做好“结对帮扶”活动,及时为困难群众送去温暖,道外区火车头街道建桦社区开展了严冬送温暖结对帮扶活动。

  于春梅大娘,今年62岁,离异多年,一个人带着患有精神疾病的女儿生活。雪上加霜的是,老人唯一的女儿于2017年因脑溢血去世。只剩下老人自己,孤苦伶仃。道外区火车头街道建桦社区多年前就已经把她列为社区的帮扶结对对象。她的女儿去世之后,道外区火车头街道建桦社区的志愿者联系到辖区幸福老年公寓的负责人,将大娘送到公寓,安顿妥当,保证了老人的正常生活。

  1月19日上午,道外区火车头街道建桦社区的志愿者来到了幸福老年公寓看望慰问大娘,为其送去衣物、食品、水果等慰问品。大娘拉着志愿者的手,泪水满面,她激动地说:“谢谢你们带给我的爱。因为有你们,才有我现在的生活。你们,就是我的亲人。” 与大娘的交流中,志愿者也告诉她,社区会尽力帮助她,不要有太多顾虑,每天开开心心的,保证好自己的身体状况,有困难和问题可随时与公寓和社区联系。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动