中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
方正市场监管局检查餐饮食品销售安全
 
    发表时间:2018-02-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为确保春节期间食品安全,进一步规范全县食品市场经营秩序,保证人民群众度过一个安全祥和的新春佳节,方正县市场监督管理局、方正县食安办结合“食安龙江百日行动”开展全县节前食品安全检查。

  检查中,县市场监督管理局、县食安办工作人员对县内食品生产、流通、餐饮等重点行业、企业进行了专项检查。检查内容主要包括餐饮单位是否持有合法证照、食品经营人员是否持有有效健康证明、餐饮业食品及原料采购台账制度是否落实到位、食品生产经营环节是否存在风险隐患等重点问题。

  本次节前检查也是结合“食安龙江百日行动”开展的一次专项检查。为保证食品安全,黑龙江省政府食安办、省食品药品监督管理局组织全省食品安全监管力量,动员社会广泛参与,开展了“食安龙江百日行动”。“食安龙江百日行动”自2017年12月28日开始,至2018年4月6日结束,重点聚焦节日热销食品、集贸市场、冰雪旅游、集体聚餐等开展专项整治,实施监督抽检和风险排查,严厉打击各类违法违规行为。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙
·李庆长服务队 进校园讲用电
·426台出租车承诺义务拉乘白血病患儿
·今年“3·15”投诉受理变“全线上”
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开