中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
绿色环保深入人心 文明过节蔚然成风
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

绿色环保深入人心 文明过节蔚然成风

春节鞭炮碎屑量同比少10吨

  记者22日从市城管局获悉,今年春节期间,市城管局环卫部门15日至22日共清扫城区燃放鞭炮垃圾总量近180吨,较去年同期减少10多吨。从2011年起,哈市鞭炮碎屑清理量已连续8年下降。

  22日9时左右,道里区爱建路与鸿润路交口处的一个商铺刚燃放完“开门炮”,7名环卫工人立即将鞭炮碎屑清运到车上。环卫工人杨洪告诉记者,今年春节期间放鞭炮的比去年少,除夕、初五、初七稍微多一些,其他时间燃放得不多。

  今年春节期间,哈市环卫部门坚持“即放即清、即出即清、分类清理”的原则,对每日22时后出现的鞭炮碎屑,在晨扫时集中清理,避免鞭炮碎屑随风飘散。

  为树立文明城市形象,破除旧规陋俗,倡导社会新风,哈市出台系列措施对经销、燃放烟花爆竹作出规范,市委组织部向全市党员发出“倡导文明过节 共护美好家园”倡议,号召大家爱护环境、倡扬新风。街道社区、学校积极引导市民少燃放或不燃放烟花爆竹。小学生们给全体市民写信,劝导大家干净文明过春节。在社会各界共同努力下,绿色环保理念深入人心,文明过节蔚然成风,直接促使鞭炮燃放量大幅减少。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌
·哈市智慧路灯“看天儿”自动“开关”
·哈市集中治理小区环境卫生
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙