中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
市城管局开展“学雷锋亮庭院专项活动”
 
    发表时间:2018-03-07                      来源:哈尔滨文明网

 

战严寒 清冰雪

市城管局开展“学雷锋亮庭院专项活动”

图片来源:哈尔滨文明网

  5日,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,市城管局组织局机关63名志愿者,并动员社区志愿者40余人,到红旗街道办事处顺水小区居民庭院开展“学雷锋亮庭院专项活动”,以实际行动迎接第55个学习雷锋纪念日的到来。

  顺水小区老人居多,近日连降暴雪,给社区居民出行带来了很多不安全因素。市城管局志愿者克服天气寒冷、清雪工具不顺手等困难,兵分3路,采取铲、推、扫、运的形式,通过2个小时的互相配合、通力协作,齐心协力将庭院内大量残留的冰雪及垃圾进行了彻底清理,以实际行动展现了雷锋精神,把全心全意为人民服务的宗旨落到了实处,得到了广大社区居民百姓的交口称赞。市城管局机关党员干部还向社区群众积极宣传《志愿服务条例》并向居民群众回答有关城市管理法规规定相关问题。

  此次活动共清除冰雪2千余平方米,残雪冰污20余车,局机关党员干部用自已的实际行动彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和新时期的雷锋精神。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·道里开启“文化+旅游”惠民新模式
·一居民从阳台坠落 一群邻居合力救援
·学校医院等场所逐台排查特种设备
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·志愿者带着倡议信去“赶集”
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信