中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
 
    发表时间:2018-03-08                      来源:哈尔滨文明网

 

打造平台开展常态助残服务

市残疾人托养培训指导中心当选第四批全国学雷锋示范点

  在中宣部日前组织开展的第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵申报评选活动中,哈市残疾人托养培训指导中心当选第四批全国学雷锋示范点。

  据了解,哈市残疾人托养中心成立于2008年12月,服务对象以智力残疾人、稳定期精神残疾人为主,以日托和寄宿的形式为残疾人提供生活照料、生活技能训练、职业康复等服务。截至目前,享受托养服务的残疾人达640余次。

  哈市残疾人托养中心坚持倡导“为了你 我愿意”的奉献理念,大力倡导并践行“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的志愿服务精神,引领爱心人士走进雷锋服务活动中心,共招募建立学雷锋志愿者服务队25支,累计开展志愿服务3200次,志愿服务时间累计达12800小时,参与志愿者3000人次。该中心还立足于残疾人托养服务工作,努力打造凝聚爱心、汇聚爱心资源的志愿服务平台,形成具有特色的常态化学雷锋助残志愿服务模式,先后建立了爱心实践课堂、爱心实践基地、爱心义诊平台、爱心阅读驿站。(哈尔滨日报 王鸿凌 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈尔滨:500台网约车成立爱心车队
·哈尔滨:冰雪游“上新了” 新线路预订火爆
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈烈士陵园迎祭扫高峰
·冰城有一支热心公益的救援队
·南岗区:清明倍思亲 寄语悼故人
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军