中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
市食药监局开展清明祭奠革命先烈活动
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  4日上午,清明节前夕,市食药监局在“东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔”前,组织开展了主题为“白山黑水存浩气,苍松翠柏祭英魂”的祭奠革命先烈活动。全系统200余名干部职工参加了这次祭奠革命先烈的活动。

  这座“东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔”初建于一九四八年十月十日,是为了纪念在抗日战争和解放战争中牺牲的英雄和烈士们而建立的,是全国由中国共产党政权建立的最早的纪念塔,具有非同寻常的意义。全体人员在现场深刻缅怀了革命先烈的英雄事迹,由干部代表向纪念塔敬献了花圈。

  在苍松翠柏掩映中的纪念塔前,同志们庄严肃立,向逝去的革命英灵静立默哀,向革命先烈鞠躬致敬,并高举右拳,庄严宣誓:" 永远铭记历史,弘扬革命传统,坚持“四个最严”,忠实履行使命,爱岗敬业,努力工作,为食药安全监管,为党和人民事业,为民族伟大复兴,贡献全部力量!"

  烈士精神永垂不朽,英雄光辉照亮长空!正因为有了无数的革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命进行不屈不挠的英勇斗争,取得了中华民族的独立解放,才有了我们伟大祖国的繁荣富强,才有了我们今天幸福、和平的美好生活。我们不能忘记他们!我们要永远怀念他们!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·延寿县开展“不忘初心跟党走”学习教育活动
·哈市教育局在巴彦县举办第二届精准扶贫教育大集
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动