中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
香坊区开展“文明交通四进”主题宣讲活动
 
    发表时间:2018-04-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  3月28日下午,香坊区举办文明交通“四进”主题宣讲活动区城管局专场,活动邀请到了哈尔滨市优秀志愿者、市交警支队宣传处刘哲警官,为村镇环卫中心150余名车队驾驶员和环卫工人进行文明交通宣讲培训。

  此次培训将《中华人民共和国交通安全法》及其他安全生产法规与环卫工作实际相结合,尤其是结合中心干部职工常年在城乡结合部和农村、沟河进行清扫作业,工作量大、工作环境艰苦等特点,通过实际案例讲解、分析危险驾驶,违章作业的危害。同时将驾驶员、环卫工人安全作业应急防范措施、方法和交通安全事故处置等技能也纳入培训课程。刘哲警官以案说法,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式作了深入浅出的讲解,使中心干部职工提升了安全生产操作意识、自我保护意识、交通安全意识和文明意识。中心全体干部职工纷纷表示,经过培训拓宽了视野,增强了责任意识,并表示要在以后的实际工作中严格按照安全规范要求作业,坚决杜绝安全事故的发生。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动