中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
平房区春季环境卫生综合整治行动成效初显
 
    发表时间:2018-04-18                      来源:哈尔滨文明网

 

实施“六化”工程 打造“最干净城区”

平房区春季环境卫生综合整治行动成效初显

 

 

  连日来,平房区友协街道辖区庭院内的5车垃圾杂物被清走了,新伟街道辖区内的56处居民私自“开垦”的菜地被清理,庭院空地正陆续实施种花种草还绿于民工程……为持续巩固全国文明城市创建成果,深入推进“美丽城区”建设,日前,平房区文明办和区城管局联合组织开展了“美丽哈南靓起来,文明春风扑面来”春季环境卫生清理整顿活动。围绕“打造全市最干净城区”目标,平房区通过实施“六化”工程,促使城区环境卫生质量进一步提升,群众获得感和幸福感随之攀升。

  实施净化亮化工程

  洗去冬季蒙尘

  在城区环境净化工程中,平房区开展哈五路出入城口及周边环境整治行动,完成整治任务点位24处;开展马家沟、何家沟环境整治行动,清理沿线垃圾8车;开展背街背巷、老旧庭院和村屯环境整治行动,清扫老旧庭院420个。

  在城区夜晚亮化工程中,平房区开展了居民庭院楼道打亮行动,累计检修庭院路灯482处,为居民及时更换破损灯具23处;开展路灯设施集中整治行动,将对街区路灯筛查出的问题,及时向路灯管理处报送,并配合其完成路灯修复工作;开展景观照明设施修整行动,对城区现有景观照明设施进行清洁整饰、维修维护,确保设施完好率及亮灯率达到95%以上。

  实施绿化美化工程

  植上一片新绿

  在城区景观绿化