中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
道里区:“城管服务直通车”服务百姓零距离
 
    发表时间:2018-05-02                      来源:哈尔滨文明网

 

“城管服务直通车”服务百姓零距离

道里区搭建城市管理掌上服务投诉新平台,提高城市精细管理水平

 

 

  树倒了、交通信号灯不亮了、烧烤摊扰乱生活秩序了……这些问题常常发生在市民身边,且种类繁多,一时间也不知道该找哪个部门来解决。遭遇这些问题,不用烦恼,只需打开“道里区城市管理服务直通车”微信公众号,进入相应菜单投诉,平均半个小时内便有责任部门或人员来解决。

  在提高城市精细管理水平的实践中,道里区顺应城市管理的新形势、新特点和新需要,对区域城市治理体制和机制进行探索创新,4月中旬,开通“道里区城市管理服务直通车”微信平台,融合了便民服务、政策咨询、建议投诉等功能,成为城市管理掌上服务投诉的新平台。该平台的建立让区域城市精细管理向着实时发现问题、及时抑制问题、高效解决问题的层次迈进。

  市民投诉后半小时清除占道经营

  4月20日,道里区居民宋女士通过“道里区城市管理服务直通车”微信公众号举报,道里区经纬十一道街227—5号有店外经营和占道摆放,严重影响城市环境秩序。区执法局工作人员在微信平台受理该案件后,立即将情况发送至辖区科室,执法人员现场踏查确认违法行为后,责令当事人撤回经营物品,并进行说服教育。从投诉受理到案件查处,全程不到半个小时。“通过平台反映城市管理中的问题,真是太方便了。”宋女士说,“这个平台的建立方便了