中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市俩月拆除违规广告6000余块
 
    发表时间:2018-05-09                      来源:哈尔滨文明网

 

俩月拆除违规广告6000余块

城管部门将进一步“六拆一清除”,除商圈外建筑物顶部不得设置广告牌

  哈尔滨市城管执法局8日依法拆除了中国工商银行河图支行院内一处600平方米的大型建筑物立面广告牌。至此,为期两个月的春季环境整治告一段落,期间,共计拆除违规牌广告匾6000余块,查处2400余块。

  按照美丽城区创建总体工作要求,下一步哈市将推进“六拆一清除”工作:集中整治楼顶广告、建筑物立面广告、单立柱广告、桥体广告、弃管和废业的牌匾、交通设施广告等6种广告中的违规现象,清除设置在各种杆体、围墙、交通隔离栏上的违规广告设施。以规范户外广告牌匾设置行为为重点,抓好户外广告牌匾设置四项整治工作,推进全市街路广告牌匾设置达标。

  按照要求,除商圈外建筑物顶部不得设置户外广告。广告设施不得遮挡建筑物门窗,不得妨碍通风、采光,破坏建筑物造型风格。桥体广告,在桥栏杆上设置的,其上端不得超过桥体护栏上边,下端不得低于桥体护栏下边。在设置形式、色彩搭配、版面体量、制作工艺和材料使用以及店面装饰上进行统一整治规范,消除“超大匾、超大字、色差大”等视觉污染现象,达到悬挂规整、美观大方,真正起到示范引导作用。

  经批准设置的附着于各类公共设施和亭廊的广告,广告展示面积不得超过设施或亭廊外立面的30%,附着于各类公共设施和亭廊的广告设置在同一条街路的,其设置形式和设计风格应与街路景观协调一致,不得影响设施或亭廊原属功能。

  此次整治行动10月末前完成全部拆违工作,12月初进行验收。(哈尔滨日报 记者罗彦坤)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕