中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
香坊区全面推进第六届全国文明城市创建工作
 
    发表时间:2018-05-14                      来源:哈尔滨文明网

 

把创城工作打造成群众满意工程

香坊区全面推进第六届全国文明城市创建工作

 

 

  提升市民综合素质、打造整洁生活环境、规范有序社会秩序、提供便捷高效公共服务……香坊区日前全面部署新一轮创城工作,提出把新一轮创城工作打造成为真正提高城区建设、管理和服务水平,提升城区整体文明程度的群众满意工程。

  全区上下合力攻坚

  城区秩序发生改观

  开展创建第五届全国文明城市工作以来,香坊区严格按照全国文明城市测评体系,精准发力,攻坚克难,全区环境秩序发生了很大改观。在全国 “总评大考”中,交通路口、乡镇周边、城市社区、商场超市等受检点位均达到测评标准,其中入户调查占全市的50%,实现了“实地踏查无纰漏、入户调查零拒访、材料审核不丢分”的既定目标,顺利通过了国家测评,有力助推我市蝉联“全国文明城市”荣誉,被市委、市政府授予“创建全国文明城市工作突出贡献单位”光荣称号。

  ——将创城工作摆上重要工作日程。区委、区政府高度重视创城工作,党政主要领导挂帅、靠前指挥,解决重点难点问题。区级领导、区直部门、各级文明单位坚决落实包保责任,全力支持街镇、社区解决实际困难。强化资金保障,共投入创城专项资金3200余万元,整体改造升级老旧庭