中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
 
    发表时间:2018-05-11                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者日前从哈尔滨市城管局获悉,今年哈市继续推进“丁香城”建设,全年新植丁香8万株。根据目前哈市丁香品种分布情况和哈市丁香花期延长至2个月的总体规划要求,新植丁香以暴马丁香(栽种数量或将达到7万株)为主,突出“丁香城”特色景观,增强“丁香城”的美誉度和影响力。

  据介绍,随着哈市气温的回暖,哈市新植定向建设进入紧张施工阶段,重点在公园、广场、街路、出城口等处均匀种植。目前,哈市新植丁香2.25万株,预计5月20日前完成8万株的种植任务。采访中记者了解到,今后哈市将引进新的丁香花品种。哈市城管局园林绿化办相关负责人表示,除了目前从哈市固有丁香品种进行引种栽培外,还将引进“外来户”,如四川丁香、花叶丁香,现都在驯化阶段。四川丁香在刚引进时耐寒力不好,通过驯化,近两年耐寒力已经有所提高,经过去年极寒天气的考验,目前四川丁香生长状态尚可,今后条件成熟,有望在哈栽种。

  据悉,目前,哈市有丁香128万余株,丁香街路581条,丁香主题公园、游园5个,包括“丁香游园”、“百利丁香园”、“群力丁香园”、“丁香科技博览园”、“天池丁香园”。哈市现有挂牌保护的丁香古树名木6株。(黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤