中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗区:整治扰民环境还市民宜居空间
 
    发表时间:2018-05-28                      来源:哈尔滨文明网

 

整治扰民环境还市民宜居空间

南岗区加大力度整治影响城区环境秩序的各类“杂症”

 

 

  南岗区西大直街306号门前10多厘米高的挡车桩经常导致来往市民被绊倒或刮伤,如今8个挡车桩被拔走;贵新街172号商家播放震耳音乐导致周边居民无法休息,在劝阻无效的情况下,执法人员收缴了其扩音用具等物品……连日来,南岗区以群众反映的扰民问题为重点,通过加大排查、清理、管控效率和力度,整治影响城区环境秩序的各类杂症,全力营造宜居宜商的优良环境。

  通过“拔桩子、剪链子、清杂物、降噪声、拆私建”,607处店外占道经营被依法取缔,429条乱挂条幅、530处乱摆乱放、43处占道亭房都没了踪影,为治理街头小广告报停电话210部,为扫清空中污染物拆除2095块违规灯杆广告、22处桥体广告。目前,南岗区街面秩序与立面环境整治行动取得阶段性成效,城区市容市貌有了显著提升。

  拔桩子剪链子

  紧盯商圈医院学校“圈地族”

  为解决百姓出行难、停车难问题,南岗区以群众反映强烈的会展商圈、哈医大一院周边、凯德广场周边等商圈、医院、学校等场所为重点,加大前期摸底调查力度,对管辖范围内私设挡车桩、挡车杆、铁链子的企业单位及个人分别下