中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:公共文明指数 每季度测评一次
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

公共文明指数 每季度测评一次

工作业绩突出、影响作用较大的街道、社区等给予资金扶持

  全市创建全国文明城市工作推进会议昨天召开。会上播放了哈市文明城市创建工作问题纪实片,并对《2018年度创建全国文明城市工作实施方案》进行了说明。

  根据《方案》,哈市将完善测评机制,委托第三方每年对创建工作进行专项调查、测评;创新测评方法,充分利用无人机、互联网新媒体等手段开展定期模拟测评和民意调查;形成文明指数监测机制,坚持每季度开展一次公共文明指数测评和窗口行业满意度调查,每月开展一次交通、环卫等文明指数调查;建立以奖代投工作机制,对工作业绩突出、影响作用较大的街道、社区、村镇给予一定资金奖励扶持。

  会议指出,要突出问题导向,进一步推进创城工作深入开展,着力提升城市规划、建设和管理水平,着力提高市民文明素质,着力营造浓厚创建氛围。要坚持创建为民,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感,坚持在创建工作中保障和改善民生、聚焦百姓天大的小事。要以强烈的担当精神抓创建,向国家最新标准看齐,运用抓经济工作的方法、法治的方式深化文明城市创建,把行之有效的做法和经验确定为规范、上升为制度,把创建工作融入全市各行各业和广大群众日常工作和生活,确保创城工作取得新成效。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园