中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
劳动保障审查不合格单位记入“黑名单”
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

劳动保障审查不合格单位记入“黑名单”

在招投标等多方面将受到限制

 

 

  市人力资源和社会保障局决定于6月1日起至9月30日,对哈市行政区域内的各类用人单位开展2017年度网上劳动保障书面审查和诚信等级评价工作。

  劳动保障网上书面审查范围为哈市行政区域内与劳动者形成劳动关系的企业、个体经济组织、民办非企业单位、国家机关、事业单位、社会团体、劳务派遣单位、职业介绍机构、职业技能培训机构、职业技能考核鉴定机构、医疗保险定点医疗机构、医疗保险定点零售药店、工伤保险协议医疗机构等。

  劳动保障网上书面审查内容包括:用人单位劳动合同、集体合同签订情况;用人单位办理社会保险事项的情况;用人单位建立职工名册和工资支付情况;用人单位使用劳务派遣人员情况;劳动保障法律法规规定的其他情况。

  人社部门将综合用人单位书面审查申报情况、日常巡察等情况开展诚信等级评价。用人单位逾期不参加或审查不合格的,诚信等级将被评定为C级,并列入重点监管对象。连续三年未参加劳动保障书面审查或者审查不合格的,列为劳动保障失信用人单位,记入“黑名单”,并向社会公布。记入“黑名单”的用人单位、法定代表人或主要负责人, 将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面依法依规予以限制。(哈尔滨日报 于勇澜 )

 
责任编辑:马佐光
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与