中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
道里区:50名工人“一针针”绣出大花篮
 
    发表时间:2018-06-06                      来源:哈尔滨文明网

 

  

  20米高的五色草花篮。

  鲜艳欲滴的花篮、一家三口的大象、可爱的小鱼、动听的音符……日前,在友谊西路、地段街、机场迎宾路等地,这些美丽的五色草景观雕塑如期绽放。截至目前,道里区27处绿化景观雕塑全部竣工。

  最大体量的一座五色草雕塑位于机场路高速路口,巨大的花篮造型有20米高。50名绿化工人于5月中旬就进入现场施工,用五色草20万株,为了“秀”出更加精致的造型,都是工人们一株株用锥子扎上去的。

  新晚报记者了解到,今年道里区园林局提前20天启动彩化建设,“五一”前在部分重要节点的石材花钵中栽植较耐寒的花卉;5月中旬后,重点在城市节点区域制作大型绿化景观。目前,道里全区彩化总面积达到10万平方米,花卉美景绽放街头。(韩莹莹 新晚报 记者 杨建平)

 
责任编辑:马佐光
 
·