中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市热企“失信”扣发补贴 严重的清退
 
    发表时间:2018-06-12                      来源:哈尔滨文明网

 

热企“失信”扣发补贴,严重的清退

《哈尔滨市供热企业综合信用评价暂行办法》出台

 

 

  为促进供热企业诚信经营,推动供热市场健康发展,市政府办公厅制定并下发了《哈尔滨市供热企业综合信用评价暂行办法》。根据《办法》,对未获得信用等级的供热企业,由各区供热行政管理部门督促其整改,整改后仍然达不到A级标准的纳入失信企业名单,扣发政府奖补资金,并实行联合惩戒。

  信用评价每两年开展一次

  《办法》指出,供热企业综合信用评价是指对供热企业供热服务、供热管理、供热运行等信用度及市场行为的综合评价。信用评价每两年开展一次,按照评价结果分类进行管理。

  根据《办法》,供热企业在两年内存在如下任何一种情形之一的,不得提交信用等级申请:省级及省级以上部门质量、安全、环境等检查过程中,发现问题未能按期改正;因供热企业自身管理原因,造成供热期间大面积停热;发生重大安全事故或环境事故等。

  热企信用等级“千分制”从高往下排

  根据《办法》,全市供热企业实行统一的评价工作标准及管理措施,按照千分制评定标准,由高分到低分分为AAA级、AA级、A级三个级别。

  《办法》提出,供热企业有下列情况之一的,在综合信用评价时给予加分:供热质量优秀,供热期有效投诉率显著低于同行业平均水平;供热系统运行稳定,供热服务得到公众媒体认可等。此外,如供热企业有下列情形之一的,在综合信用评价时给予降级处理:供热事故处置不当,造成严重后果;受到全市通报批评或行政处罚等。根据《办法》,哈市实行供热企业综合信用修复制度,鼓励供热企业对存在的问题主动进行整改。供热企业主动进行整改,并经相关部门认定合格后,由相关部门出具完成整改证明,计入企业信用档案,取消原扣分。

  “失信”热企扣发奖补资金并组织清退

  根据《办法》,获得信用等级的供热企业按下列规定进行综合分类管理:其中,对AAA级企业颁发证书和牌匾,表彰奖励,按照有关规定降低供热质量保证金缴存比例,企业需要扩展供热区域时可以优先考虑;对AA级企业,按有关规定降低供热质量保证金缴存比例;对A级企业,在市供热行业评优、表彰中给予优先安排。

  此外,对未获得信用等级的供热企业,由各区供热行政管理部门督促其整改,整改后仍然达不到A级标准的,纳入失信企业名单,扣发政府奖补资金,并依法依规实行联合惩戒,情节严重的按照规定由区政府依法组织清退。(哈尔滨日报 刘述波 阴祖峰 )

 
责任编辑:马佐光
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园