中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市交警部门彻夜执勤维护市民安全出行
 
    发表时间:2018-06-19                      来源:哈尔滨文明网

 

两千警力确保节日交通顺畅

哈市交警部门彻夜执勤维护市民安全出行

  与往年相比,今年哈市端午假期的交通管控工作更为繁杂和忙碌,哈洽会刚刚开幕、世界杯比赛正酣、高考后正值学生出游高峰,多种因素交织,让17日端午前夜成为群众出行最高峰。为确保群众出行交通安全,市公安交通管理局在江南、江北设立两处指挥部,同时对周边县(市)公路交通安全进行督导检查,当日哈市交警部门出动警力2000余人,警车500台,在白天完成哈洽会交通保障后,夜间又投入到彻夜的端午勤务中来,部分交警、辅警甚至连续执勤20小时,他们疏导出行车流、开展安全提示、严打酒驾违法、热心服务群众,全力维护市民出行安全与交通畅通。

  设立分流执勤点确保人流车流安全

  17日晚,天刚擦黑,中央大街已是人头攒动,摩肩接踵,每年端午前夜,都是市民出游高峰。17时起,哈市交警部门围绕江北和江南两岸湿地滩涂区域、友谊路、友谊西路、尚志大街、经纬街、松北大道、松花江公路大桥等人流、车流密集路段部署警力,开始疏导和管控。市公安交管局班子成员在江南、江北两处指挥部现场指挥,带领辖区交警、辅警昼夜巡逻管控,期间重点强化对松花江两岸、中央大街沿线区域分流管控,保障区域内行人、机动车安全、有序通行。

  20时许,针对中央大街友谊路交口行人骤增的情况,交警部门及时打开道路隔离护栏,打通中央大街与防洪纪念塔的路面交通,封闭人行地下通道,并禁止周边车辆驶入,该区域路口设立分流执勤点,引导车辆绕行,整个封闭和分流过程井然有序,确保踏青人流和车流安全通行。

  18日凌晨5时许,踏青和观看龙舟赛的人流和车流向江边聚拢,已执勤一夜的交警和辅警稍作休息后,再次严阵以待,分流、疏导、管控,维护龙舟赛江边道路通行顺畅,直至交通恢复正常。

  开展专项行动,重拳打击酒驾、渣土车违法行为

  端午假期,恰逢世界杯开赛,酒驾、疲劳驾驶、渣土车辆涉牌、超载等违法行为几率加大,交通安全风险因素叠加。为严打交通违法,确保交通安全,17日晚哈市交警部门组织各辖区大队和机动大队,于夜间无警时段开展专项行动,对酒驾、渣土车等严重交通违法进行重拳打击,取缔5起醉酒驾驶交通违法行为,其中一起为醉驾。(哈尔滨日报 杨志勇 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”