中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市道里区:引导市民游客文明踏青
 
    发表时间:2018-06-19                      来源:哈尔滨文明网

 

重点区域开展安全巡查 引导市民游客文明踏青

道里区全力保障市民游客度过一个平安祥和的端午节

 

 

  端午节期间,道里区政府组织安监局、区市场局、区园林局、中央大街管理处(区旅游局)、区卫计局、区执法局、区水务局、道里公安分局、道里消防大队等24个部门重点对中央大街沿街区域开展安全巡查,保障广大居民和游客度过一个平安祥和的端午佳节。

  道里区文明办组织19个街道和4个乡镇的700名志愿者在中央大街和道里区辖区内的沿江区域开展志愿者文明引导活动,700名志愿者打着队旗,统一穿戴志愿者马甲、帽子,通过自己的实际行动把志愿服务精神传播到千家万户,形成端午节一道流动的风景线。志愿者主要进行协助维持交通秩序,防止交通拥堵;协助疏导人流,防止踩踏事件;及时捡拾塑料袋、果皮、碎纸等垃圾,维护环境整洁;引导游人文明踏青,开展安全出行、爱护环境等4项活动。

  从16日晚开始,道里区安委办协调相关单位开始在松花江临水沿线设立硬隔离,禁止行人、游客进入松花江水面区域,严防发生游人溺水、坠江等公共安全事件,并在公路大桥、滨洲铁路桥、友谊路地下通道口和沿江重点区域开展无盲点式防控,设置LED警示提醒标语200块,更换各类防火器材600余处;17日下午,道里区政府各相关部门的工作人员及安保人员全部到达指定位置执行端午节安全保卫工作,园林、城管部门开始对重点区域实行24小时保洁。

  端午节当天,道里消防大队、区卫计局等部门调集消防车10台、120救护车5台,采取重点区域全覆盖死看死守和其他区域流动巡视相结合的方式全方位布控准备应对突发事件。区内5家医院、20名医护人员、25个床位随时待命预备突发救助。各相关执法部门派出2000余人,在17日14时至18日8时共计18个小时对松花江道里段安全工作联合执法,对沿江各种经营、娱乐行为坚决取缔,有效防止沿江区域游人踩踏、溺水等事故的发生,确保了辖区端午节期间的安全稳定。(哈尔滨日报 赵琪 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”