中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
 
    发表时间:2018-08-20                      来源:哈尔滨文明网

 

喜看家乡新变化 邻里携手逛新城

平房区组织干部群众走进辖区企业激发爱家乡建家乡热情

居民们参观哈工大集团的智能机器人。

  走进面包发酵型格瓦斯饮料生产车间,了解格瓦斯如何由国内领先生物发酵工程技术生产而成;看中外酿酒大师如何经过1400多条标准流程和240条质保工序,造就了百年哈尔滨啤酒……昨天,平房区委宣传部精心谋划的“纪念改革开放40周年,喜看家乡新变化,邻里携手逛新城”活动正式启动。平房区将组织广大干部群众陆续走进辖区企业、图书馆、博物馆、高校,体验城市发展变化,共享改革发展成果。

  17日,平房区组织辖区优秀志愿者和先优代表200余人,作为首批体验群众,分别参加了食品企业游和工业企业游,先后对哈尔滨啤酒博物馆、哈尔滨秋林里道斯食品有限责任公司博物馆、哈尔滨裕昌食品有限公司博物馆、中国飞龙通用航空有限公司、哈工大机器人集团有限公司、九三集团惠康哈尔滨分公司等企业进行了走访参观,企业选派专业导游,为辖区群众进行了详细讲解。

  居民们参观后表示,虽然生活在平房区,有的还工作在平房,但是从来没有集中参观过辖区这么多大企业,没想到哈南企业这几年变化这样大,生活在老工业基地真的感觉很骄傲。

  据了解,此次活动以“观赏家乡风光投身家乡建设”为主题,采取观光、征文、摄影、评选景点等互动形式,让广大干部群众在广泛参与中,体验城市发展变化,激发热爱家乡、建设家乡的热情,为实现“建设哈尔滨新区产业支撑区”的奋斗目标贡献力量。活动将延续到9月末,辖区企业职工、机关干部、教师、学生等将分期分批在区委宣传部的组织下,体验、感受家乡新变化。(哈尔滨日报 于晓明 记者 梁可心 刘洋. )

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展