中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗区多部门联动改善小区庭院环境
 
    发表时间:2018-08-24                      来源:哈尔滨文明网

 

135处小区内私搭滥建被拆除

南岗区多部门联动改善小区庭院环境

 

 

  盖棚厦、搭门斗、外接楼梯……近日,南岗区行政执法局、区城建局、区信访办、区公安局、区消防大队、保健街道办事处及公证处等部门联合行动,利用小型钩机、铲车等拆除工具,在学府东四道街(学府路—测绘路)小区内拆除违法建设135处,拆除面积1500平方米。

  为进一步提升全区小区庭院管理水平,改善小区庭院环境质量,依据《哈尔滨市治理违法违章建设工作方案》和《南岗区进一步推进小区庭院环境综合治理工作方案》,日前,南岗区行政执法局联合街道办等相关部门对辖区内小区庭院的违法建设进行了摸底调查,对群众反映强烈和整治困难的点位,通过现场踏查,研究制定了联合整治方案,并建立台账,排列时间表进行依法整治。

  学府东四道街(学府路—测绘路)小区院内存在多处违法建设,私搭滥建现象严重,不仅侵占小区公共空间,有的还挤占消防通道,影响小区整体环境和安全。执法人员与街道办曾多次对违法建设者进行劝说,有些违法建设者认识到自己的违法行为,主动对违法建设进行拆除,但大部分违法建设者仍存在侥幸心理,拒不拆除。近日,南岗区多部门联合行动,对逾期拒不拆除的135处违建全部予以强制拆除。(哈尔滨日报 柏凡露 记者 梁可心 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈尔滨:缅怀先烈 勿忘国耻
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕
·15日,森林植物园大中小学生免费玩
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演