中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市启动旅游景区专项检查
 
    发表时间:2018-08-29                      来源:哈尔滨文明网

 

严查价格欺诈虚假宣传等行为

哈市启动旅游景区专项检查

 

 

  近日,市市场监管局启动旅游景区专项检查,严查旅游景区及周边商服、场馆经营者价格欺诈、虚假宣传、以次充好,以及电梯、大型娱乐设施等存在安全隐患等问题。检查中发现,个别经营者存在销售没有中文标识的俄罗斯商品、景区不公示免票政策、特种设备及周边场所存在安全隐患等问题。

  检查人员在松花江观光索道(江北段)发现,缆车入库轨道用一个铁板遮挡,脚一碰铁板就会打开露出下面的轨道,存在一定安全隐患。检查人员要求相关工作人员对轨道盖板进行固定,以免露出轨道导致游客脚部陷入。在松北区俄罗斯风情小镇售票处,该景区未悬挂门票优惠政策,当检查人员询问时,工作人员才将标注门票优惠政策的公示板拿出;在该园区的“俄罗斯工艺品商场”内,部分俄罗斯商品没有中文标识,检查人员要求店员立即下架此类商品。另外,该店内个别商品存在未明码标价问题。

  消费者如发现有商家存在消费欺诈、发生消费纠纷,可拨打12315投诉;如发现商家不明码标价、价外加价、收取未标明的费用等行为,可拨打12358投诉;如发现电梯、大型娱乐设施等存在安全隐患,可拨打12365(省质监局转办)投诉。哈尔滨日报(记者王丹)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕
·15日,森林植物园大中小学生免费玩