中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市两个月查处露天烧烤千余处
 
    发表时间:2018-08-29                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者日前从哈尔滨市城管局获悉,今年露天烧烤治理工作由该局牵头组织,并在环保、市场监管、食药监、公安等部门的配合下,在不到两个月的时间内,共清理露天烧烤1146处,全市露天烧烤问题从每天举报的百余处,减少到每天不到10处,取得了一定的成效。

  据介绍,哈市城管局抽调30余人组成检查组,每天对道里、道外、南岗和香坊四个主城区治理情况进行一次检查,每两天对全市九区进行一次全面检查。严格落实日检查、日报告、日督办,一周一曝光、一月一通报工作制度,每天将12319城管执法热线、12345市长热线受理群众举报的露天烧烤案件,分类汇总、登记造册,责令整改。

  同时,各区政府发挥本辖区治理露天烧烤工作责任主体的作用,组织本区城管、城管执法、公安、市场监管、食药监、环保、民族宗教、信访、街道办事处等单位进行联合执法,采取店内店外一案多查、联查共管的方式,对同一门店存在店外露天烧烤及辖区街路存在的流动露天烧烤行为,联合查处,上限处罚,露天烧烤治理取得显著成效。(黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕